ヘルシーな胸肉でマヨ味噌焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
しっかりした味なので、ご飯やお弁当にも合いますよ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★すりおろしにんにく(チューブ)
2センチ
塩コショウ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みのあるところは切り込みを入れ、厚みをそろえる。
    塩コショウをしてホイルの上にならべる。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3
    1の肉に2をぬり、魚焼きグリルまたは、トースターで焼く。
    6分ほど焼いたら、火を止め庫内に4分ほど置いて蒸らす。

おいしくなるコツ

今回魚焼きグリル使用。(水も入れて焼いています。) 目を離してしまい、焦げ目が強くついてしまっています。火加減に気をつけてくださいね。

きっかけ

胸肉はさっぱりしがちなので、しっかりした味付けにしてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きとり

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする