ヘルシーな胸肉でマヨ味噌焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は厚みのあるところは切り込みを入れ、厚みをそろえる。
塩コショウをしてホイルの上にならべる。 - 2 ★の材料を合わせておく。
-
3
1の肉に2をぬり、魚焼きグリルまたは、トースターで焼く。
6分ほど焼いたら、火を止め庫内に4分ほど置いて蒸らす。
きっかけ
胸肉はさっぱりしがちなので、しっかりした味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
今回魚焼きグリル使用。(水も入れて焼いています。) 目を離してしまい、焦げ目が強くついてしまっています。火加減に気をつけてくださいね。
- レシピID:1450003737
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません