ヘルシーな胸肉でマヨ味噌焼き★ レシピ・作り方

ヘルシーな胸肉でマヨ味噌焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
しっかりした味なので、ご飯やお弁当にも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みのあるところは切り込みを入れ、厚みをそろえる。
    塩コショウをしてホイルの上にならべる。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 1の肉に2をぬり、魚焼きグリルまたは、トースターで焼く。
    6分ほど焼いたら、火を止め庫内に4分ほど置いて蒸らす。

きっかけ

胸肉はさっぱりしがちなので、しっかりした味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回魚焼きグリル使用。(水も入れて焼いています。) 目を離してしまい、焦げ目が強くついてしまっています。火加減に気をつけてくださいね。

  • レシピID:1450003737
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きとり
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る