水戻し不要!ひじきのトマト煮。 レシピ・作り方

水戻し不要!ひじきのトマト煮。
  • 約30分
  • 500円前後
kirakyori
kirakyori
トマト水煮缶を使おうと思って、開けてみたら、トマトピューレでした(笑)
トマト水煮でも、おいしく出来ると思います。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 玉葱を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 芽ひじき、トマトピューレ、酒、みりん、塩を加え、汁気が無くなるまで煮込んで、出来上がり♪

きっかけ

ひじき料理を参考に、トマト水煮缶を使おうと思って、開けてみたら、トマトピューレでした(笑) それが、結果的に、めちゃめちゃおいしく出来ました♪

おいしくなるコツ

私はズボラなので(笑)、芽ひじきを乾燥のまま入れましたが、汚れ等が気になる方は、水で戻して洗ってから入れて下さいね。

  • レシピID:1450003504
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物。
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る