作り方
-
- 1
- ささみは筋を取る
ささみ、ネギ、大葉は細かくカットする
水溶きかたくり粉を用意しておく
-
- 2
-
- ボールに ささみ、ネギ、大葉、しょうが、減塩醤油、ごま油を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 春巻きの皮に 2を入れ具が出ないよう包む
最後に皮を閉じる時は水溶き片栗粉を塗って皮をしっかりのしづけする
残りも同様に包んでください
-
- 4
- 鍋に揚げ油を熱し 3を入れ両面キレイな揚げ色がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
具を皮で巻く時は 空気が入らないようにしっかり包んでください
からし醤油をつけて食べて下さい
きっかけ
夕食に作りました