にんにく風味の唐揚げ レシピ・作り方
![にんにく風味の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b133fff134bab077cc801236f0694abba5415b28.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- 減塩醤油 大さじ1杯半
- 酒 大さじ1/2
- にんにく(チューブ使用) 1.5~2cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 もも肉は余分な油を取り ひと口大にカットする
-
2
ボールに減塩醤油、酒、にんにく、もも肉を入れ下味を漬ける
30分程度漬けこむ - 3 揚げ油を熱する
- 4 もも肉の汁けをペーパータオルで取り 片栗粉をまぶす
- 5 4を油で揚げれば出来上がり
きっかけ
もも肉を買ってきたので夕食に唐揚げを作りました
おいしくなるコツ
もも肉は1枚281gのものを使用しました もも肉に片栗粉をまぶす時はビニール袋を使用すると便利です にんにくの量はお好みで・・
- レシピID:1450003394
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- にんにく風味の唐揚げ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件