ビタントニオでしっとりチョコドーナツ★ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 チョコレートは溶かしておく。チョコチップ用のチョコも刻んでおく。
- 2 ボウルにマーガリンをいれ柔らかくねったら、砂糖をいれ、さらにかきまぜる。ふわっとなったら溶き卵を少しずつ加え混ぜ、溶かしたチョコレートをいれ、
- 3 チョコチップを入れ、ふるった粉類を入れたらさっくり混ぜる。
- 4 絞り袋に2を入れ、温まったドーナツメーカーに溶かしマーガリンを塗って絞り出す。2分-3分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ビタントニオでチョコドーナツが作りたくてアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコチップはぜひ入れてください。コクがでておいしいです。
- レシピID:1450003371
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません