アプリで広告非表示を体験しよう

☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
これはこれは!自画自賛するくらい私好みのお味です!ちょっとした苦みもオトナならではのお味で、おつまみにオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/2本
茗荷
1個
だし味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは輪切りにし、
    わた・種を取り、軽く茹でます。
  2. 2
    茗荷はみじん切りにし、みそと和えます。
  3. 3
    茹だったゴーヤの水分をよくきり、2と和えて完成です!

おいしくなるコツ

「ゴーヤ表面のボコボコにみそを絡めるぞ!!」という気持ちで混ぜると良いですw

きっかけ

みょうがとゴーヤがあったので、おつまみになる1品を考えてみました!

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 19:53
ゴーヤとミョウガ大好物なので、つくってみました。とっても簡単なのに、すごく美味しいですね。夫にも大好評だったので、わが家の定番料理になりました。ありがとう。
yosikyu
すてきに盛りつけしていただいて上に、定番料理にしていただけるなんて光栄です♪私もこれはかなり好きなのでレポ嬉しかったです♪♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする