材料(1人分)
- そうめん
- 150g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 冷やし中華のタレ
- 1袋(70cc)
- わさび(チューブのもの)
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- 冷やし中華のタレにわさびを加え 冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 卵はフライパンで薄く焼き 冷めたら細かくカットしておく
きゅうり、ハムは細くカットしておく
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを2~3分お好みの硬さに茹でる
ざるにあげ 流水で洗い水気をきっておく
-
- 4
- 器にそうめん、タレ、きゅうり、ハム、卵の順にのせれば出来上がり
底からよく混ぜて食べて下さい
おいしくなるコツ
市販の冷やし中華を買った際 タレだけ余ってしまったので使いました。もちろん自家製のタレでも・・。
具は焼き豚、レタス、カニカマなど冷蔵庫にあるものを使ってください♪
きっかけ
お昼に作りました