アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで、冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷やし中華のタレが余っていたので そうめんで冷やし中華風に作りました♪わさびを入れてちょっぴり和風仕上げ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
150g
1個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
冷やし中華のタレ
1袋(70cc)
わさび(チューブのもの)
1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華のタレにわさびを加え 冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    卵はフライパンで薄く焼き 冷めたら細かくカットしておく

    きゅうり、ハムは細くカットしておく
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを2~3分お好みの硬さに茹でる

    ざるにあげ 流水で洗い水気をきっておく
  4. 4
    器にそうめん、タレ、きゅうり、ハム、卵の順にのせれば出来上がり

    底からよく混ぜて食べて下さい

おいしくなるコツ

市販の冷やし中華を買った際 タレだけ余ってしまったので使いました。もちろん自家製のタレでも・・。 具は焼き豚、レタス、カニカマなど冷蔵庫にあるものを使ってください♪

きっかけ

お昼に作りました

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷やし中華のたれ
料理名
そうめんを使った冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/28 18:02
頂き物の素麺が消費できます~(*´Д`) 美味しくつるん♥ええわぁ~。ごち様です。
ねあっっ
こんばんは^^わ~ とても美味しそうですね^^作って頂きありがとうございます^^
2013/05/27 10:13
中華麺より素麺のほうが好みです~(*^^*)とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは~^^彩り良くてとても美味しそうですね~^^作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする