イワシの梅フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
イワシと梅ってあう~~♪おいしかった~★

材料(2人分)

イワシ
4匹
大葉
4枚
練り梅
適量
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
揚げ油(ココナッツオイル使用)
適量

作り方

  1. 1
    刺身用に開いてあるイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ①に大葉をはさみ、練り梅をぬって爪楊枝でとめる。
  3. 3
    ②にマヨネーズをうすくのばし、パン粉をつけて、油で揚げてできあがり♪

おいしくなるコツ

3歳の子どもも食べました♪イワシでカルシウムいっぱい♪

きっかけ

主人の会社の方に教えていただいたレシピをアレンジしました♪

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする