<離乳食初期>白身魚キャベツ大根 レシピ・作り方

<離乳食初期>白身魚キャベツ大根
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
白身魚は鯛・たら・ヒラメあたりがいいようですが・・・フリーズドライのものが便利です

材料(1人分)

  • 裏ごししたキャベツ こさじ2
  • 裏ごしした大根 こさじ1
  • フリーズドライ白身魚 1個
  • 湯冷まし 適量
  • 片栗粉 少し

作り方

  1. 1 裏ごししたキャベツと大根を混ぜる
  2. 2 フリーズドライの白身魚を湯冷ましでもどす
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて、状態を見て片栗粉をまぶす
  4. 4 あたためてできあがり。

きっかけ

かわいい娘のために

おいしくなるコツ

大根からの水分が多ければ、そのままフリーズドライの白身魚をいれても大丈夫です。

  • レシピID:1450002794
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食 キャベツ
料理名
白身魚キャベツ大根
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る