<離乳食初期>ほうれん草のにんじんあえ レシピ・作り方

<離乳食初期>ほうれん草のにんじんあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
湯冷ましを使いましたが、昆布だしや野菜だしで伸ばしてもいいと思います。

材料(1人分)

  • うらごししたほうれん草 こさじ1
  • うらごししたにんじん こさじ1
  • 湯冷まし 適量

作り方

  1. 1 裏ごししたにんじんと、ほうれんそうを湯で伸ばす。
  2. 2 材料を混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘のために

おいしくなるコツ

少し水分を多くすると食べやすいようです。

  • レシピID:1450002773
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 ほうれんそう にんじん
料理名
ほうれんそうとにんじん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る