冷蔵庫の残り物でカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、茄子は食べやすい大きさにカットする
-
2
鍋に油を熱し 挽肉、じゃがいも、茄子の順に炒め 水を入れ15分程度煮る
途中でアクを取ってください -
3
火を止め ルーを入れ溶かす
玉ネギ、牛乳を入れ再び火(弱火)をつけ とろみがつくまで煮れば出来上がり(10分程度) - 4 カレールーはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 冷蔵庫の残り物で作ったカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/03 18:26夕食に定番な具で作ったよ^^うちもいつもバーモントカレーなの~美味しいよね♡ご馳走様でした☆
梨ボーちゃん体調はもう良くなったかな?動物はいるだけで癒しだよね❤