冷蔵庫の残り物でカレー レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物でカレー
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にあるものでカレーを作りました。辛口カレーも仕上げに牛乳を入れればちょっとマイルドな味に仕上がります♪

材料(4皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、茄子は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に油を熱し 挽肉、じゃがいも、茄子の順に炒め 水を入れ15分程度煮る

    途中でアクを取ってください
  3. 3 火を止め ルーを入れ溶かす

    玉ネギ、牛乳を入れ再び火(弱火)をつけ とろみがつくまで煮れば出来上がり(10分程度)
  4. 4 カレールーはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは溶けてしまうので最後に入れました 具は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450002739
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
冷蔵庫の残り物で作ったカレー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/03 18:26
    冷蔵庫の残り物でカレー
    夕食に定番な具で作ったよ^^うちもいつもバーモントカレーなの~美味しいよね♡ご馳走様でした☆
    梨ボーちゃん体調はもう良くなったかな?動物はいるだけで癒しだよね❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る