梅ときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

梅ときゅうりのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
余ったご飯で梅干しときゅうりを入れたおにぎりを作りました。さっぱり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り たたいておく

    きゅうりは細かくカットする
  2. 2 ボールに梅干しときゅうり、ご飯を入れ よく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップの上に2をのせ おにぎりを握れば出来上がり

きっかけ

余ったご飯で作りました

おいしくなるコツ

味付けはしていませんので お好みで醤油を入れたり かつお節を入れても・・。

  • レシピID:1450002711
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅干しときゅうりのおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る