<離乳食初期>カボチャ豆腐 レシピ・作り方

<離乳食初期>カボチャ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
カボチャの甘みでおいしく食べれるレシピです。

材料(1人分)

  • うらごししたカボチャ 小さじ1
  • うらごしした豆腐 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを裏ごしする。
  2. 2 豆腐を裏ごししてカボチャに混ぜる。
  3. 3 パサつくようなら、お湯で伸ばす。

きっかけ

かわいい娘のために。

おいしくなるコツ

食べやすくお湯で伸ばすことで食べやすさもアップします。

  • レシピID:1450002710
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 たんぱく質 豆腐
料理名
カボチャ豆腐
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2015/10/23 15:32
    <離乳食初期>カボチャ豆腐
    ウーッって言いながら苦い顔で食べてくれました(^-^)
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/04 12:29
    <離乳食初期>カボチャ豆腐
    パクパクおいしそうに食べてくれました~(●´ω`●)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/04 23:38
    <離乳食初期>カボチャ豆腐
    前回から1か月なんですね!
    豆腐は裏ごしなしで食べれるようになりました◎
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/28 11:44
    <離乳食初期>カボチャ豆腐
    今一番食べるのが、お豆腐になりました(笑)
    どうやら豆腐ブームが来たようです◎
    かぼちゃとパクパクでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る