塩チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madame*ゆか
お醤油を入れず、塩とごま油でさっぱりと☆

材料(4人分)

韓国春雨
100g
牛薄切り肉
150g
*酒、しょう油、ごま油*(牛肉下味用)
各大さじ1
干し椎茸
3枚
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/6個
茹でタケノコ
適当
人参
1/2本
牛肉ダシダ(あれば)
中さじ1
適宜
いり胡麻
適宜
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    材料をそろえる
  2. 2
    *干し椎茸はぬるま湯で戻す
    *牛肉は細切りにし、下味をつけておく
    *その他の材料も細切りにする
  3. 3
    牛肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎ&人参をお塩少々で炒める
  5. 5
    *韓国春雨を3分茹で冷水にあげる
    *水を切っておく
  6. 6
    *タケノコを炒める
  7. 7
    *ピーマンを炒める
    *画像は忘れましたが(^^;)...椎茸も炒める
  8. 8
    *茹でて水を切った春雨を、ごま油で炒め牛肉ダシダといり胡麻を絡める
  9. 9
    大きめのボールとそれぞれの材料を用意する
  10. 10
    *和える♪
    *塩で味を調整する
  11. 11
    出来上がり\(^O^)/

おいしくなるコツ

材料を一度に炒めずに、個々に炒めることでそれぞれの食感が楽しめます(*^_^*)

きっかけ

韓国料理の中でも大好きなチャプチェ ごま油を効かせて、アッサリ塩味で作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国風 チャプチェ ヘルシー おつまみ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする