お弁当に、椎茸煮 レシピ・作り方

お弁当に、椎茸煮
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用に椎茸を煮ました。前の日に煮ておけば翌朝は詰めるだけ・・♪

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • ★砂糖 大さじ1//2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 椎茸は半分にカットする(小さい椎茸でしたらカットせずそのままでも)
  2. 2 鍋に水、★の調味料を入れ 沸騰したら椎茸を入れ10分程度煮る
  3. 3 そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に椎茸を煮ました

おいしくなるコツ

小さい鍋で作った方が煮やすいかも・・。 甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1450002531
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に、椎茸煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/07 18:59
    お弁当に、椎茸煮
    こんばんは〜
    お弁当用に取り分けました♪
    美味しいですね〜
    ごちそうさま☆
  • vivi2955
    vivi2955
    2013/02/07 17:22
    お弁当に、椎茸煮
    前日に煮詰めて朝にPON♪
    忙しくても1品レシピですね♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/16 23:27
    お弁当に、椎茸煮
    明日のお弁当用に作りました★
    明日は詰めるだけ♪
    おいしかったのでお弁当とは言わず、
    1パック全部作ればよかった(>_<)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/06 09:15
    お弁当に、椎茸煮
    しいたけが沢山あるので作りました、とってもおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る