お弁当に、椎茸煮 レシピ・作り方
![お弁当に、椎茸煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8979c24b65c21a1dfd4124b4df8b0e4dff0b9b4d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 2個
- ★砂糖 大さじ1//2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 椎茸は半分にカットする(小さい椎茸でしたらカットせずそのままでも)
- 2 鍋に水、★の調味料を入れ 沸騰したら椎茸を入れ10分程度煮る
- 3 そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり
きっかけ
お弁当用に椎茸を煮ました
おいしくなるコツ
小さい鍋で作った方が煮やすいかも・・。 甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1450002531
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当に、椎茸煮
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件