大葉のおにぎり レシピ・作り方

大葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
梅入りのおにぎりに大葉を巻きました。海苔で巻いてもおいしいけど たまには大葉で巻いて食べるのもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅はたたいておく
  2. 2 ボールに梅、ごま、ご飯を入れよく混ぜる
  3. 3 ご飯を俵型に握り 叔母wお巻けば出来上がり

きっかけ

大葉のおにぎりが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大葉がうまく巻けるよう小さく握りました。大きさはお好みで・・。 三角に握ったおにぎりに両面大葉をつけても・・。

  • レシピID:1450002527
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大葉のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る