マスタード&マーボーナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
ナスをおいしく食べるには、マーボーナスがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ナス
4本
豆板醤
小さじ2
醤油
小さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
マスタード
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
少々
適量
適量

作り方

  1. 1
    ナスを適当な大きさに切っていきます。フライパンに油をひいて、挽肉を炒めていきます。
  2. 2
    ナスをいれて一緒に炒めてしまいます。さらに、豆板醤、醤油、味噌、砂糖、みりん、酒、マスタードをいれて炒めます。
  3. 3
    すこし片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たくさんの調味料をつかうので、あらかじめまぜておいて、使うときに1つですむようにすると効率がよいです。

きっかけ

ナスをつかったおいしい料理を考えてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マスタード2011 ナス 簡単 ケチャップ
料理名
マーボーナス

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/15 08:03
からし茄子とマーボ茄子が一緒になった感じで、美味しくて新しい味でした。
よし1208
ありがとうございます。 また作ってみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする