簡単!美味しい!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ひき肉(牛でも豚でも) 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブでも可) 2かけ
- トマト缶 1個
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ(固形) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
パスタは、茹でる。
玉ねぎ、にんにくは、みじん切り。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。玉ねぎも炒める。玉ねぎが、しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ②に、トマト缶、コンソメを入れて煮つめる。塩、こしょうで味を整えて、ウスターソースを加え全体的に混ぜる。
- 4 器にパスタを盛り、③のソースをかける。出来上がり(^O^)
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/10/22 13:47ランチに作りました♪定番のミートソースはいつ食べてもおいしいですよね!ごちそうさまでした^^