簡単!ピーマンの肉詰め(ケチャップ煮) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切って種をとる。
ビニール袋に、ひき肉、にんにく、片栗粉を入れて、全体的に混ざるように、もみもみする。
-
- 2
- ①のピーマンに①の ひき肉を詰める。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を入れて熱する。②を、肉面を下にして並べて焼く。肉が、こんがり焼けたら裏返しして焼く。
-
- 4
- ③のフライパンに、☆を加えて~ひと煮する。
出来上がり(^u^)
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めをトマト煮込みで食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません