簡単!ピーマンの肉詰め(ケチャップ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
ピーマンもお肉も、トマト味がしみ込んでとても美味しいですよ(^v^)

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2
にんにく(チューブ)
大さじ1~2
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ3~4
☆お湯
1カップ
☆コンソメ(固形)
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切って種をとる。
    ビニール袋に、ひき肉、にんにく、片栗粉を入れて、全体的に混ざるように、もみもみする。
  2. 2
    ①のピーマンに①の ひき肉を詰める。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れて熱する。②を、肉面を下にして並べて焼く。肉が、こんがり焼けたら裏返しして焼く。
  4. 4
    ③のフライパンに、☆を加えて~ひと煮する。
    出来上がり(^u^)

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをトマト煮込みで食べたくて作ってみました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ピーマン ひき肉 ピーマン肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする