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マスタード風味のピリ辛酢豚 レシピ・作り方

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れにんぐらーど
野菜もいっぱい食べられる酢豚は、栄養もあっておすすめです。

材料(4人分)

豚肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
マスタード
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、醤油、酒と一緒に袋などにいれてつけておきます。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切ります。ピーマンは中にある食べられない部分をとりのぞいて小さく切っていきます。
  3. 3
    油で野菜を揚げておきます。豚肉は、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4
    フライパンに水、醤油、酢、ケチャップ、マスタード、砂糖をいれて火をつけます。少しまぜたら、片栗粉をいれてとろみを出します。
  5. 5
    揚げておいた野菜と肉をフライパンにいれて混ぜます。少し炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉は最後にいれることによって、混ざりやすくなります。水と片栗粉は2回使います。

きっかけ

酢豚をつくったので、レシピにして投稿してみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
酢豚

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れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

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