もやチー レシピ・作り方

もやチー
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
炒めたもやしにチーズをのせました。フライパンのまま食卓に持っていって熱々を食べるのが我が家流。

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • 塩、こしょう 少々
  • ソース 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ネギは1cm幅に斜めにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱しもやしを炒め 塩、こしょう、ソースで味付けする
  3. 3 2にとろけるチーズをのせ蓋をする

    チーズが溶ければ出来上がり

きっかけ

以前もやしにチーズをのせたら美味しかったので久しぶりに作ってみました

おいしくなるコツ

熱々を食べて下さい

  • レシピID:1450002462
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのチーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/28 22:14
    もやチー
    美味しい〜♪♪♪
    これ、ずっと気になってたのです!
    ソースとチーズのコラボだったんですね!!
    めちゃ美味しかったですよ!ごちそうさまでした(´▽`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る