大葉の香り♪冷奴 レシピ・作り方

大葉の香り♪冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
冷奴・・私は大葉をのせて食べるのが特に好きです。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 大葉 2枚
  • ネギ 3cm
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま 少々
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉、ネギは細かくカットする
  2. 2 豆腐を器に入れ 大葉、ネギ、かつお節、ごまをかける

    食べる直前に醤油をかければ出来上がり

きっかけ

冷奴に大葉をのせて食べるのが好きなので・・。

おいしくなるコツ

お豆腐は綿、絹お好みで・・。 濃口醤油かける場合はお好みの量をかけて食べて下さい

  • レシピID:1450002461
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大葉のせ冷奴
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/20 17:11
    大葉の香り♪冷奴
    今夕の冷奴に作りました。ただいま冷蔵庫で冷え冷え中です♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/27 18:27
    大葉の香り♪冷奴
    冷奴にも大葉♡薬味たっぷり、美味しくごちそうさまでした♪
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/07/28 19:31
    大葉の香り♪冷奴
    好きなものばかり乗っていておいしかったです♪
    夏にさっぱりいいですね~~。
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/07/21 08:54
    大葉の香り♪冷奴
    大葉にお豆腐よく合いますよね。さわやかな香りで美味しかったです。ご馳走様です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る