材料(4人分)
- ナス
- 2本
- アジ
- 2匹
- 小麦粉
- 1カップ
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 水
- 少量
- 油
- 適量
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- ナスを縦に切り、切り目を細くつけていきます。アジは開いたものを、2枚に分けておきます。
-
- 2
- ボールに、卵、小麦粉、天ぷら粉を入れて混ぜていきます。少しづつ水を入れていってください。
-
- 3
- ナスとアジに衣をつけて、油で揚げていきます。弱火からしっかり揚げて、強火でさっと揚がったら出来上がりです。塩をつけて召し上がってみてください。
おいしくなるコツ
火ほ弱火から強火にしてあげていくと、カラリと揚がります。
きっかけ
天ぷらをつくったのでレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません