練乳かけウーロン茶ゼリー レシピ・作り方

練乳かけウーロン茶ゼリー
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ウーロン茶をゼリーにしました。練乳をかけて食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • ウーロン茶 150cc
  • クックゼラチン 1/2袋(2.5g)
  • 練乳 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 ウーロン茶を鍋に入れ温まったらクックゼラチンを入れよく混ぜる

    冷めたら器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2 ゼリーが固まったら 食べる直前に練乳をかければ出来上がり

きっかけ

ウーロン茶をゼリーにして練乳をかけました

おいしくなるコツ

はちみつをかけて食べても美味しいかも。

  • レシピID:1450002429
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
練乳かけウーロン茶ゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る