お麩の味噌汁 レシピ・作り方
![お麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea669f60ccc30d58bdba9a0eab3c5ab9b6ee5e3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを細かく切っていきます。鍋に水とだしの素をいれて火をつけます。
- 2 かぼちゃを鍋にいれて煮込んでいきます。味噌を溶かして、醤油を少し入れます。
- 3 味をととのえて、お麩ともやしをいれて煮込んでいけば出来上がりです。
きっかけ
いつもと違った味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを薄く切ることで、時間を短縮できるので、すぐ出来上がります。
- レシピID:1450002417
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません