お麩の味噌汁 レシピ・作り方

お麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
麩は味噌汁の具としてもあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切っていきます。鍋に水とだしの素をいれて火をつけます。
  2. 2 かぼちゃを鍋にいれて煮込んでいきます。味噌を溶かして、醤油を少し入れます。
  3. 3 味をととのえて、お麩ともやしをいれて煮込んでいけば出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを薄く切ることで、時間を短縮できるので、すぐ出来上がります。

  • レシピID:1450002417
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 かぼちゃ もやし
料理名
味噌汁
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る