コーンポタージュでベーグル♪ レシピ・作り方

コーンポタージュでベーグル♪
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
コーングリッツだけだとコーンの風味が足りないので、ポタージュスープにお手伝いしてもらいました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 15グラム
  • ポタージュスープの素 1袋
  • ドライイースト 小さじ1
  • 140CC
  • コーン(トッピング用) 20グラム
  • コーングリッツ 適量

作り方

  1. 1 トッピング用のコーンとコーングリッツ以外をホームベーカリーにいれ、15分ほどこねる。
    4等分して、丸め濡れふきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2 1の綴じ目を上にして、平たく伸ばし、水気を切ったコーンをのせて、手前からぐるぐる巻いていく。(今回はコーングリッツをまぶして、水気を切りました。)
  3. 3 細長く伸ばし、片方の先を細くし、もう片方の先をつぶしてつつむ。ドーナツ型に整える。
    濡れぶきんをかぶせてひとまわり大きくなるまで、常温で2次発酵する。(レンジの発酵機能可)
  4. 4 鍋に1リットルの水と砂糖大さじ1をいれ、沸騰手前で片面301秒づつゆでる。軽く水気を切ったらコーングリッツを上面につける。(なかったらしなくても良い)
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

コーンの風味のするベーグルをつくりたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

見た目がコーン味とわからないので、表面にコーングリッツをトッピングしました。

  • レシピID:1450002414
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る