オーブンで簡単チョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておき、ほかのボールなどを用意して、バター、砂糖をまぜておきます。
- 2 混ぜ終わったバターと砂糖のボールに、牛乳と卵をいれてしっかり混ぜてください。
- 3 さらに、混ぜ終わった小麦粉とベーキングパウダーをゆっくりかけるように入れていきます。
- 4 最後にチョコチップをいれていきます。混ぜたら形を作っていきます。
- 5 シリコン容器などに流し込んで、オーブンで30分ほど焼いていきます。中を確かめながら焼けたら出来上がりです。
きっかけ
手作りけーきを作ってみようとおもったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコン容器には、半分ほどいれるだけで膨らんでいきます。入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1450002413
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません