オーブンで簡単チョコチップケーキ レシピ・作り方

オーブンで簡単チョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
カップケーキではない形にしました。シリコンゴムは高温でも耐えられるので便利です。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150ml
  • ベーキングパウダー 少量
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 50g
  • 牛乳 50ml
  • チョコチップ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておき、ほかのボールなどを用意して、バター、砂糖をまぜておきます。
  2. 2 混ぜ終わったバターと砂糖のボールに、牛乳と卵をいれてしっかり混ぜてください。
  3. 3 さらに、混ぜ終わった小麦粉とベーキングパウダーをゆっくりかけるように入れていきます。
  4. 4 最後にチョコチップをいれていきます。混ぜたら形を作っていきます。
  5. 5 シリコン容器などに流し込んで、オーブンで30分ほど焼いていきます。中を確かめながら焼けたら出来上がりです。

きっかけ

手作りけーきを作ってみようとおもったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

シリコン容器には、半分ほどいれるだけで膨らんでいきます。入れすぎないように注意してください。

  • レシピID:1450002413
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
こどもの日2011 ケーキ チョコチップ オーブン
料理名
ケーキ
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る