揚げじゃがいもの味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗います。小麦粉、水で衣を少しつけて、鍋に油をいれて揚げていきます。
- 2 フライパンに、少量の油、味噌、砂糖、少量の水をつかって、揚げ終わったじゃがいもを炒めていきます。
- 3 味噌をじゃがいもに絡めたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも料理で新しいものを考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さいものを使いました。衣はほとんどつかない程度でかまいません。素揚げでも構わないのですが、火をしっかり通してください。
- レシピID:1450002409
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません