材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- ネギ
- 5cm
- 乾燥ワカメ
- 3g
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにカットする
乾燥ワカメは水につけてもどしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ茹でる
茹であがったら 冷水でよく揉み洗いして水気をきっておく
-
- 3
- 別鍋にめんつゆ、水(500cc)を入れ 沸騰したらそうめんを入れる
そうめんが温まったら器に入れる
-
- 4
- 仕上げに ワカメ、ネギ、お好みで刻み海苔をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
具はお好みのものをのせて下さい
きっかけ
まだ冷たいそうめんは早いかな・・と思い 温かいそうめんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません