10分でできる!トマトと卵の中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ちょっと酸味があってさっぱり飲めます。簡単なのに、手が込んでるように思われます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トマト
1個
1個
中華スープ
300CC
ごま油
大さじ1弱
しょうが
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をいれ、しょうがの千切りを炒める。香りが出たら、スープを加える。
  2. 2
    皮をむいて、角切りにしたトマトをいれ、塩コショウで味を調える。沸騰したら、溶き卵を入れてできあがり。
  3. 3
    好みで小口切りのねぎを散らしてください。

おいしくなるコツ

トマトの種もいれちゃって大丈夫です。皮は剥がれてくるので、むいたほうが、口当たりがいいです。

きっかけ

時間のない時にもスープを飲みたくて手抜きですが、美味しいスープを作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする