現在地

10分でできる!トマトと卵の中華スープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分でできる!トマトと卵の中華スープ★
  • 100円以下

ちょっと酸味があってさっぱり飲めます。簡単なのに、手が込んでるように思われます。

作り方

  • 1

    鍋にごま油をいれ、しょうがの千切りを炒める。香りが出たら、スープを加える。

  • 2

    皮をむいて、角切りにしたトマトをいれ、塩コショウで味を調える。沸騰したら、溶き卵を入れてできあがり。

  • 3

    好みで小口切りのねぎを散らしてください。

きっかけ

時間のない時にもスープを飲みたくて手抜きですが、美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

トマトの種もいれちゃって大丈夫です。皮は剥がれてくるので、むいたほうが、口当たりがいいです。

レシピID: 1450002100

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • R0188
  • ななここ1006
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なよろくん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲10分でできる!トマトと卵の中華スープ★のページ上部へ