10分でできる!トマトと卵の中華スープ★ レシピ・作り方

10分でできる!トマトと卵の中華スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ちょっと酸味があってさっぱり飲めます。簡単なのに、手が込んでるように思われます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をいれ、しょうがの千切りを炒める。香りが出たら、スープを加える。
  2. 2 皮をむいて、角切りにしたトマトをいれ、塩コショウで味を調える。沸騰したら、溶き卵を入れてできあがり。
  3. 3 好みで小口切りのねぎを散らしてください。

きっかけ

時間のない時にもスープを飲みたくて手抜きですが、美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

トマトの種もいれちゃって大丈夫です。皮は剥がれてくるので、むいたほうが、口当たりがいいです。

  • レシピID:1450002100
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る