10分でできる!トマトと卵の中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をいれ、しょうがの千切りを炒める。香りが出たら、スープを加える。
- 2 皮をむいて、角切りにしたトマトをいれ、塩コショウで味を調える。沸騰したら、溶き卵を入れてできあがり。
- 3 好みで小口切りのねぎを散らしてください。
きっかけ
時間のない時にもスープを飲みたくて手抜きですが、美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマトの種もいれちゃって大丈夫です。皮は剥がれてくるので、むいたほうが、口当たりがいいです。
- レシピID:1450002100
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません