炭酸かぼすグレープ レシピ・作り方

炭酸かぼすグレープ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
喉が渇いた時に炭酸+ぶどう+かぼすでスッキリ♪

材料(1人分)

  • 炭酸水 150cc
  • ぶどう果汁 大さじ4
  • かぼす果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グラスにすべての材料を入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

炭酸飲料が飲みたかったので作りました

おいしくなるコツ

炭酸水とぶどう果汁だけより かぼす果汁を入れたほうがスッキリした味になります。 それぞれ入れる量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450002074
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
炭酸水 かぼす果汁 レモン果汁 スッキリ
料理名
炭酸かぼすグレープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る