ピーマン入りカレー(フライパン使用) レシピ・作り方

ピーマン入りカレー(フライパン使用)
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
カレーにピーマンを入れました。ピーマンの苦手でもこれなら食べれる?

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン、玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、
    ピーマン、玉ねぎの順に炒め
    にんにく(チューブ)を入れさらに炒める
  3. 3 2に火が通ったら 水を入れ 沸騰したらアクを取る

    そのまま10分程度煮る
  4. 4 火を止め カレールーを入れ溶かす
  5. 5 火をつけ とろみがついたら出来上がり
  6. 6 カレー粉はこちらを使いました

きっかけ

いつものカレーにピーマンを入れてました

おいしくなるコツ

具にじゃがいもや人参を入れても美味しいです

  • レシピID:1450002067
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ピーマン カレー 豚肉 フライパンで作る
料理名
ピーマン入りカレー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る