ピーマン入りカレー(フライパン使用) レシピ・作り方
![ピーマン入りカレー(フライパン使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4496383254a95721825d79f38e0745622a6da975.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5皿分人分)
- 豚薄切り肉 150g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブのもの) 2cm位
- カレー粉 1/2箱
- 水 600cc
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン、玉ねぎは1cm幅にカットする
-
2
フライパンに油を熱し 豚肉、
ピーマン、玉ねぎの順に炒め
にんにく(チューブ)を入れさらに炒める -
3
2に火が通ったら 水を入れ 沸騰したらアクを取る
そのまま10分程度煮る - 4 火を止め カレールーを入れ溶かす
- 5 火をつけ とろみがついたら出来上がり
-
6
カレー粉はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ピーマン入りカレー
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません