お弁当に♪しめじのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に♪しめじのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
簡単にパッと出来るので、お弁当にオススメです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取る。
    小ねぎは、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒める。
    酒、ポン酢、ブラックペッパーで味付けする。
  3. 3 小ネギを入れて、軽く炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にしめじぐらいしかなかったので・・・

おいしくなるコツ

私は柑橘果汁の入ったポン酢を使っています。

  • レシピID:1450002018
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
しめじのポン酢炒め
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る