豆腐の中華スープ レシピ・作り方

豆腐の中華スープ
梨ボー
梨ボー
具は冷蔵庫にあるものを使用しました。具だくさんがお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄く、ネギは斜めに 豆腐はさいの目にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら キャベツの芯、ネギ、ワカメ、豆腐の順に入れ煮る
  3. 3 2に火が通ったら 塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ 仕上げにごま油を入れれば出来上がり

きっかけ

汁ものが飲みたかったので 豆腐を入れた中華スープを作りました

おいしくなるコツ

ごま油は味を見てお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450001910
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 スープ 中華風 汁もの
料理名
豆腐の中華スープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る