豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯は薄く、ネギは斜めに 豆腐はさいの目にカットする
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら キャベツの芯、ネギ、ワカメ、豆腐の順に入れ煮る
- 3 2に火が通ったら 塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ 仕上げにごま油を入れれば出来上がり
きっかけ
汁ものが飲みたかったので 豆腐を入れた中華スープを作りました
おいしくなるコツ
ごま油は味を見てお好みの量を入れて下さい
- レシピID:1450001910
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐の中華スープ
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