かぼちゃのはちみつかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃをひと口大にカットし 耐熱容器に入れレンジで加熱する
- 2 レンジからかぼちゃを出し 温かいうちにはちみつをかければ出来上がり
きっかけ
お茶のお供に・・と思いかぼちゃにはちみつをかけました
おいしくなるコツ
かぼちゃの硬さ、はちみつの量はお好みで・・。 揚げたかぼちゃにはちみつをかけても美味しいです。
- レシピID:1450001881
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのはちみつかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/02/01 19:07ほんとだ、とうもろこしっぽい味がします!簡単シンプルで美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
kinobori_penguin2011/06/28 14:58なんとなくトウモロコシっぽい味に感じたのは私だけでしょうか???
ホクホク甘くて美味しかったです♪