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チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

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chronose
すぐにできる副菜と思って作ってみました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋(2束)
ホワイトマッシュルーム
4個
ゴマ油
大さじ1
鳥ガラスープの素もしくは中華スープの素等
小さじ1.5
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●チンゲン菜は洗って、適当に切り、茎と葉の部分で分けておく。
    ●マッシュルームは洗ってからスライスする。
  2. 2
    ●フライパンに1のチンゲン菜の茎の部分を入れ加熱し、焦げ付かないように炒めながら、鳥ガラスープの素を加える。
    ●チンゲン菜の茎の部分がしんなりしたら、マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3
    ●2にゴマ油を加えて、チンゲン菜の葉の部分をいれ、強火で炒めながら、みりんを回し入れて、照りをだしてできあがり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の硬いところと、葉の柔らかいところを時間差で炒めます。

きっかけ

副菜としての思いつきですが、洋のイメージのあるマッシュルームと合わせてみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 マッシュルーム ごま油 鳥ガラ
料理名
チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの

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chronose 毎日適当に晩御飯作ってます。

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