アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮で☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
お肉を使わないハンバーグです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆水煮
100グラム
豆腐
50グラム
かつおぶし
ひとつかみ
片栗粉
大さじ1
千切りキャベツ・ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮と豆腐をボールに入れ、マッシャーでつぶし、かつおぶしと片栗粉でこねる。4等分にする。
  2. 2
    フライパンでこんがり焼く。千切りキャベツを添え、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉を使わずハンバーグを作ってみました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のハンバーグ大豆
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/24 21:36
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
嬉しいレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする