豚バラ肉を茹でて保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚肉をパックのまま保存するとと味が落ちてしまうので 茹でました。茹でることでお肉の臭みも無くなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(豚うす切り肉でも)
150g
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋に豚肉を入れ 箸でほぐす
  2. 2
    煮立ってきたらアクを取りながら 肉に火を通す
  3. 3
    火が通ったら ざるに上げ水気をきり 肉全体にごま油をなじませれば出来上がり
  4. 4
    小分けしてラップに包んで冷凍保存すると 使いたい時に使いたい分だけ取り出せ便利です

おいしくなるコツ

冷凍保存するときには 水気をよくきってください 油は ごま油以外にオリーブオイルでもいいです

きっかけ

余ってしまった豚バラ肉を 茹でて保存(冷凍)したほうが次に料理に使いやすいしので。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 保存 冷凍
料理名
豚バラ肉を茹でて保存

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする