豚皮で☆もちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁で小麦粉をよく溶く。キャベツとネギは刻んでおく。豚皮は20-30分下ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、生地を薄く伸ばし丸く流す。その上に刻んだキャベツ→ネギ→豚皮→生地の順に乗せ、途中でひっくり返して両面を焼く。
- 3 生地に火が通ったら皿に取り出し、かつおぶし・青のりを乗せ、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません