豚皮で☆もちもちお好み焼き レシピ・作り方

豚皮で☆もちもちお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
お肉とはまた違った味わいです☆豚皮は安くておいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁で小麦粉をよく溶く。キャベツとネギは刻んでおく。豚皮は20-30分下ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、生地を薄く伸ばし丸く流す。その上に刻んだキャベツ→ネギ→豚皮→生地の順に乗せ、途中でひっくり返して両面を焼く。
  3. 3 生地に火が通ったら皿に取り出し、かつおぶし・青のりを乗せ、ソースをかける。

きっかけ

豚皮をお肉の代わりに使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで☆

  • レシピID:1450001685
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る