豆腐とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
味付けはめんつゆのみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切り、こんにゃくは下ゆでし、細切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、すりごまとめんつゆを入れる。よく混ぜればできあがり。

きっかけ

具はこんにゃくだけですが、おいしい白和えです

  • レシピID:1450001630
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/03/29 22:17
    豆腐とこんにゃくの白和え
    さっぱり味で美味しかったです♪少ない材料で出来るのもいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る