簡単!鶏の手羽元にんにく蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を準備します。鶏肉は、塩・胡椒しておきます。パセリは適当な大きさに切り、葉も使います。ニンニクはスライスし、レモンは半月の薄切りにし、パセリは小房にしておきます。
- 2 次に、耐熱皿にセロリの葉→ニンニクスライス→鶏肉→セロリ→レモンスライス→パセリの順に乗せていき最後にワインをふりかけ蓋をしたらレンジで3分温めます。
- 3 さらに、鶏肉の様子をみてあと2~3分温め、鶏肉につまようじを刺し透明な汁が出るようならOKです。最後はバルサミコ酢を全体にまわしかけ、しばらく馴染ませたら完成~です!!
きっかけ
さっぱり料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は食べるときに煮汁と混ぜ合わせてから具材にからませるといいと思います♪
- レシピID:1450001586
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とセロリの蒸し物
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