材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚挽肉
- 40g
- キャベツ
- 45g
- しめじ
- 1/2株
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★味の素
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- かつお節
- たっぷり
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、しめじは小房に分ける
-
- 2
- フライパンに油を熱し 挽肉、キャベツ、しめじの順に炒める
-
- 3
- 2が炒まったら 油を足しご飯を入れ炒め ★の調味料を加え さらに炒める
-
- 4
- 仕上げに麺つゆを入れ よく炒めたら お皿に盛りカツオ節をたっぷりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに麺つゆを入れたら よ~く炒めて仕上げて下さい
きっかけ
和風な炒飯を作りたかったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません