しめじ入り和風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
麺つゆで仕上げたちょっと和風な焼き飯です。

材料(1~2人分)

ご飯
200g
豚挽肉
40g
キャベツ
45g
しめじ
1/2株
★塩、こしょう
少々
★味の素
少々
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
かつお節
たっぷり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、しめじは小房に分ける
  2. 2
    フライパンに油を熱し 挽肉、キャベツ、しめじの順に炒める
  3. 3
    2が炒まったら 油を足しご飯を入れ炒め ★の調味料を加え さらに炒める
  4. 4
    仕上げに麺つゆを入れ よく炒めたら お皿に盛りカツオ節をたっぷりかければ出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに麺つゆを入れたら よ~く炒めて仕上げて下さい

きっかけ

和風な炒飯を作りたかったので・・。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
しめじ 炒飯 麺つゆ 炒める
料理名
しめじ入り和風焼き飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする