アプリで広告非表示を体験しよう

天丼~大根おろしのせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
天丼に大根おろしをのせました。大根おろしと一緒に食べると油っこさが減り美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
小丼ぶり1杯分
かき揚げ(市販のもの)
1枚
だし汁
30cc
みりん
大さじ1杯半弱
醤油
大さじ1杯半弱
砂糖
小さじ1/2
大根
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ 煮立ってきたらかき揚げを入れ味をしみ込ませる

    (途中で上下を返してください)
  3. 3
    丼ぶりにご飯を用意し かけ揚げ、水気をきった大根おろしをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるのでタレはちょっと濃いめです。

きっかけ

天丼を作ると いつも主人が大根おろしをのせて食べているので作りました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天丼 大根おろし 煮る
料理名
天丼の大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 07:18
梨ボーさん❤レポいつも感謝❤卵好きが勝手に卵とじにごめんね^_^;❤おろし乗せなんて思いつかなかったわ!天つゆ+おろしで天ぷらを美味しく頂いた気分!超旨かった❤
*megmako*
メグさん、こんばんは~^^天ぷらを卵とじ・・それだけでも美味しそうなのに大根おろしたっぷりのせて作ってくれてありがと~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする