簡単!骨ごと食べられる☆ちかのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
骨ごと食べられるので、カルシウムもたくさん摂取できますね。レモン汁を かけると さっぱりして美味しいです~☆

材料(3~4人分)

ちか
約500g
小麦粉
大さじ3
適量
サラダ油
適量
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    ちかは、軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気をきておく。
    全体的に、少し塩をふっておく。
  2. 2
    ナイロン袋に、小麦粉を入れて①の ちかを入れて ナイロン袋の口をしっかり持ってシェイクして粉をつける。
  3. 3
    サラダ油で揚げる。 菜箸でさわって、カリッとした感じがしたら出来上がり☆
    レモン汁をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

カリッと揚げた感じの方が、油っこくないので美味しいですよ♪

きっかけ

ちかをたくさん買ったので、美味しいから揚げにしてみました(^u^)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ちかのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする