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無水鍋で、焼きぶた~ レシピ・作り方

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梨ボー
ビタクラフト(無水鍋)を使用して 焼き豚を作りました。お肉を1日漬けて焼くだけ♪

材料(2人分)

豚ロース肉かたまり(煮豚用)
1本(300g)
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
しょうがの薄切り
3枚
ネギ(青い部分)
10cm
適量
辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボールに ★の調味料、しょうがの薄切りを入れ漬け汁を作る
  2. 2
    肉に味が染みるようフォークでつつき 1のボールに入れ冷蔵庫に入れて1日漬けておく

    ときどきお肉を返してください
  3. 3
    お肉を焼く前にネットをかぶせるか、タコ糸でしばる
  4. 4
    無水鍋をよく熱し油を入れて煙が出てきたら お肉を入れる

    全体に焦げ目をつけ 蓋をして25~30分焼けば完成

    漬け汁は別鍋に入れ煮つめれば焼き豚のタレが作れます

おいしくなるコツ

ビタクラフトは熱伝導の良い鍋なので 初めから終わりまで弱火で調理してください お好みで辛子をつけて食べて下さい

きっかけ

豚の塊を買ったので久しぶりに焼き豚を作りました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)無水鍋豚ロース
関連キーワード
焼き豚 豚肉 焼く ビタクラフト
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

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