アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つだけ!簡単ゴボウ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
私の使用している、鹿児島のしょうゆは甘めです。さとうの量は加減してください。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
豚ばら肉
1パック
しょうゆ
小さじ3
さとう
小さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5センチくらいに切り、さらに縦に4等分して柔らかくなるまでゆでる。
    冷めたら、バラ肉で巻く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、巻いた肉の最後が下になるように焼く。(こうすると肉がはがれません)
    焼き目がついたら転がして全体に焼き目をいれる。
  3. 3
    焼き目がついたら、まず砂糖をいれてからめたら、しょうゆをいれさらにからめる。好みで味を調節してください。たれが煮詰まったら完成。

きっかけ

夫がゴボウ巻きが大好きなので、簡単に作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウ巻き

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする