材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚ばら肉
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ3
- さとう
- 小さじ5
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは5センチくらいに切り、さらに縦に4等分して柔らかくなるまでゆでる。
冷めたら、バラ肉で巻く。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、巻いた肉の最後が下になるように焼く。(こうすると肉がはがれません)
焼き目がついたら転がして全体に焼き目をいれる。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら、まず砂糖をいれてからめたら、しょうゆをいれさらにからめる。好みで味を調節してください。たれが煮詰まったら完成。
きっかけ
夫がゴボウ巻きが大好きなので、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません