体温ったまる!みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fユミ
超簡単!!家にある野菜を入れボリュームアップOK!

材料(2人分)

大根
1/4
出し昆布
5センチ
400cc弱
小さじ1
おもち
2個
とうふ
1/4

作り方

  1. 1
    水と出し昆布を鍋に入れ火にかけて、だしをとる
  2. 2
    大根おろしを作り、大根おろしと塩を1の鍋に入れ5分煮てから葛でろろみを付ける
  3. 3
    とうふとおもちを入れ3分ぐらい煮る
    出来あがったら、ねぎを散らし完成

おいしくなるコツ

大根おろしを入れ5分煮る

きっかけ

大根がたくさんあったので・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鍋料理 簡単 温まる マクロビ
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする