残りがちな野菜で☆白菜と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大匙1~1.5
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大匙0.5~1
- すりごま(いりごま)
- 適量
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜と人参はちょっと太めの千切りにし、塩をかけて水分を出しておきます。
-
- 2
- 10分くらいしたら水分をよく切り、マヨネーズ・めんつゆ・ごまと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
白菜の量によって塩加減が変わってきます。
めんつゆは味をみながら足していってください。
きっかけ
早く使い切りたかった野菜だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません